Я душу твою, как раскрытую книгу, читаю

Я душу твою,как раскрытую книгу,читаю...
В ней нет больше тайн,лишь земные скопились печали.
На краю горизонта расплакались синие дали
И в шумящий тот дождь навсегда я тебя отпускаю.

Ветер листья метет по перрону,приветствуя осень.
Плавно рельсы гудят уходящему поезду вслед.
И никто меня больше с тревогой во взгляде не спросит;
"Где же ты потеряла удачи счастливый билет?"

Я исчезну в толпе незнакомых усталых прохожих,
И завянет в руках полевых незабудок букет.
Словно дальние звезды, друг на друга мы чем-то похожи.
...Над притихшим вокзалом встает запоздалый рассвет.


Рецензии
Чудесное, трогательное стихотворение.
С теплом,

Эльза Попова   24.08.2011 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза!

Надежда Меньшикова 5   24.08.2011 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.