О ревности

О ХРОМОСОМАХ И ГЕНОМАХ
Орлов Виктор Александрович

Автомобиль,Ракета,Атом,
Всё это сОоздал человек,
А ведь когда-то был приматом,
И на ветвях гнездил свой век…

Все человеческие чувства
Пленили обезьянью кровь,
Пришло высокое исскуство,
Пришла высокая Любовь.

В стихах старинных между строчек
Спит генетическая древность,
Мотор страстей - любовных,прочих,
Взрывчатка под названьем - Ревность...

Прав человеческий геном-
Судьбу спасает наша Ревность,
Она - из тех же хромосом,
Что оживляют нашу Верность...


РЕЦЕНЗИЯ – ШУТКА-ЭКСПРОМТ


Стих Орлова прочитав,
Дарвинизм поизучав,
Доложу вам без обмана,
Что  с тех пор как обезьяна
Напрягла у мозга клетки,
Палку сделала из ветки,
Наземь с дерева спустилась –
В человека превратилась.
На того нашла напасть
Он познал любви вдруг страсть.
Кто-то начал  ревновать
И соперников карать.
В годы ранние людские
Нравы были-то простые –
Или камнем по башке
Иль топить, как есть, в реке.
Камнем многих ли убьёшь?
Да и то, коль, попадёшь.
Но с развитием ума
Стала страшною весьма
Эта пагубная страсть,
А особенно, коль власть
Человек в руках держал
И кого-то ревновал.
От таких в веках  немало
Человечество познало
Казней, войн и прочих бед…

Загляните в Интернет.
Там о чём гласит наука? –
Ревность – гибельная штука.
Мало, люди погибают,
Так мозги ж ещё страдают,
Насаждаются в геном
Стаи вредных хромосом.
У людского населенья
Риск большой для вырожденья, 
Коль ревнивцам бесконтрольно
Всем доверить слишком вольно
Размножение в народе.
Будет вред такой природе,
Что потомки непременно,
Вырождаясь, постепенно
Поголовно вымрут сами
Иль обратно волосами
В полной мере обрастут,
Позабудут все про труд,               
По природе разбредутся,
Вновь на дерево взберутся,
Палку выбросив в бурьян,
Превратятся в обезьян.

Вывод сделай: ревность – зло.
Если вдруг не повезло
И в мозгах такой напряг –
Значит, ты народу враг.


Рецензии
Довольно,интересное,мудрое изречение.Ревность - страшный враг!Вы правы.
Понравился стих. С теплом души.

Тамара Рожкова   23.09.2014 12:46     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю...

Дмитрий Васильцов   22.11.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.