Жизнь - как река...

Жизнь - как река,
И я не первая, кто это замечает.
Кому-то русло без извилин выпадает,
Тот полон счастьем, как водой река.

Жизнь - как река,
Но каменисто может дно и есть пороги.
Не обязательно какие-то пороки,
Но значит трудностями жизнь полна.

Жизнь - как река,
А может быть она как заводь, в тишине.
И лишь как голос журавлиный в вышине,
Минуты грусти на мгновенье прилетают.

Жизнь - как река.
Она одна. И не вернешь уже те годы,
Подобно как уходят в дали воды,
Когда в разгаре молодость была.

Жизнь - как река...

14 августа 1995г.

Песня: http://files.mail.ru/FMV332


Рецензии
жизнь как река, когда течение не остановит война.
вы молода о ней возможно лишь слыхали.
жизнь как река светла и полноводна...
ну неужели же не знали?

Наталья Волкова 6   18.01.2012 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.