Любимый мой!

Любимый мой! Хочу, чтоб был ты счастлив,
и не хочу твой праздник омрачать
своей нуждой – ни в целом, ни отчасти,
а потому ты вправе промолчать.

Любимый мой! Душа твоя огромна,
и жребий твой не моему чета.
А посему я обустроюсь скромно
там, где тобой положена черта.

Прикажешь лечь не далее порога –
прикинусь тряпкой на твоём крыльце.
Велишь молчать – перемычу безрого
любую брань, не изменясь в лице.

В конце концов, мой милый, я готова
и на край света за тобой бежать,
чтоб даже там ночей не спать у стога –
тебя с твоей любимой ублажать.

Ах дорогой! Поверь: и лишним, третьим
перепадает в жизни пыль огня!
И я хочу, чтоб ты скорее встретил
ту, что и слаще, и милей меня.

Пусть будет так, как Господу угодно
и как тебе удобней и нужней:
встречай! люби! Я буду ежегодно
с тобой согласна и любезна - с ней…


Рецензии