Почти что приговор...

На муки ада обрекая,
Наперекор иду судьбе...
Я знаю...кровь не голубая,
Её ты выдумал себе.

Придумал, дабы веселиться,
Глумиться слабости моей...
Придёт и твой час помолиться,
О продолженьи светлых дней.

За теми днями будут ночи,
За ночью тени и покой,
И ты поймёшь, как нету мочи,
Поднять стакан живой рукой.

И та измодень, бред по телу,
И то дыханье, маета,
Как  кулаком долбиться в стену,
И уповать на дар Христа...

Когда давленье ниже нормы,
И ты живой... доволен тем,
Живя, становишься покорным,
Почти как в ложке, майский ДЖЕМ...
 


Рецензии