Памятник проститутке

«Памятник проститутке»
 
Зашла нескромно, назвалась Кариной.
Ступая тонко, будто за собой маня.
И взглядом томным комнату с картиной
Околесила, с нею и меня.
 
Спросила сигарету, закурила,
Стряхнула пепел, ожидая разговор
И словно отключивши всё что было,
Сняла одежды, как себе в укор.
 
Глаза блеснули "молодой пантерой",
Руками мягкими полезла мне в штаны.
Но было видно через дух премьеры
Цепкость когтей огромнейшей нужды.
 
Потом мы с ней сидели и болтали,
Сидели просто, словно старые друзья.
Пили коньяк и вместе хохотали,
Пока я не спросил: "А где твоя семья?"
 
Во взгляде тут же появилась жалость,
Осколки гордости проплыли не спеша.
И женская, невинная усталость.
Сказала она, голосом дрожа:
 
- Муж мой сидит, есть двое ребятишек
И я, конечно, жду его домой.
- Люблю его, но чтоб скорей он вышел
Приходится играть своей судьбой...
 
Рассказ был долгий, долгий и суровый,
С надеждой в голосе, что вот когда-нибудь
Стряхнут жестокие судьбы оковы,
Уедут и поживут счастливо хоть чуть-чуть.
 
Потом, желая взглядом ей удачи,
Провёл её до самого такси.
Хочу узнать: «Жестокий Рок» не плачет
Когда выходят к жертве палачи?...


Рецензии
читается тяжело
из-за исковерканных человеческих судеб...
но это и есть мастерство передачи образов!
поэтому отвечаю с такой задержкой,
когда страсти поостыли...

Саша Знакомый   09.08.2011 01:52     Заявить о нарушении
у неё судьба такая исковерканная. жаль её, но ...

Борис Маргенштейн   09.08.2011 17:22   Заявить о нарушении