Бессилье

Бессилье. Мгновеньями жалкими жизнь.
Из разных путей выбирали мы ложный.
Себя призываю на смертную высь,
Добавили зла и обиды ничтожной.

И город расплавлен, и город во тьме.
Мой новый стишок выворачивал стены.
От резких ударов чернил на листе
Нам напрочь забило все хрупкие вены.

Моя интуиция больна не сейчас.
Она умирая, тащилась сквозь двери.
А кто-то выдерживал строгий баланс,
Который душил, но оставил в постели.

Любви суматоха противна вдвойне,
Когда кто-то третий хватает руками
Почти обнищавшее счастье во мне
И топчет его, забивает ногами.

Часы из песка пережмёт страх от слов,
И масса дверная поддастся открытью.
И к выходу ринуться сотни врагов,
Которых любовь поместила в укрытье.

Но боль откровений проглянется здесь,
И полчище смелых моих заблуждений
Провалится в топкую лживую смесь,
Возникшую в ходу проклятых мучений.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, только слово "стишок" чужеродно видится в серьезном стихотворении.

Александр Сидоровнин   05.11.2011 08:50     Заявить о нарушении