Возвращайся. Осталось четыре попытки

На сутулые спины спускается вечер.
Центр тяжести переместился на сердце.
Толща неба давлеет на хрупкие плечи.
Выплывай, где-то сверху дадут полотенце.

Там ты сможешь расслабить сжатые челюсти
Паранойей. Ослабить зажатый кулак.
Ты увидишь под кожей разбитые прелести.
Будешь думать о том, что делал "не так".

Что ты мог и не сделал, как себя предавал.
Но внезапно обмякнешь от нежной руки.
По кусочкам конструктор, разбирая завал,
Вспомнишь ты, что встречал де жа вю-маяки.

Часть вселенной без веры, улыбка-оскал,
Знаешь, высшему разуму чужды ошибки.
Он давал тебе то, что ты допускал.
Возвращайся. Осталось четыре попытки.


Рецензии