Одиннадцать

Молчат от края и до края в груди одиннадцать могил,
ты ни о чем не говорил, когда прощался, умирая,
оставив след в моей душе, песчаный холмик, крест и четки.
Судьба - бесстыжая воровка моментов счастья и побед,
пятнает дымом сигарет узоры жизненных раскладов,
ты тоже был когда-то рядом, но жизнь не повернуть назад.
Неровный ряд двуличных карт рисует матрицу событий,
ломая сетку перекрытий, упрямо сбитых об заклад.
Живу по терминам доктрин. Мне от любви остались трупы,
что ноют, как больные зубы. Привязываю нить к двери,
чтоб вырвать их одним движеньем. Да только прошлое осталось
внутри - в последнем вздохе кладбищ да покосившихся крестов.
Мне что ни счастье, то любовь в душе могилы оставляет.
Мы все когда-нибудь теряем друзей, любимых и врагов.
Но боль смиряется в груди. Нас крепко связывают нити,
а вы всё ждете да молчите, мои одиннадцать мужчин.


Рецензии