Норвежский кошмар

         Памяти безвинно погибших
         на острове Утойа (Норвегия)...
         

Иному хочется в истории остаться
Хоть кем-нибудь, любой ценой:
Подонком , если постараться
Иль палачом судьбы людской.

Потомок жалкий Викингов решил
Оставить за собой кровавый след.
Но не узнают о масштабах бед
Те, кто под его пули угодил.

Они его не духом и не сном,
В помине знать не знали до поры,
Когда обрёк на смерть июльским днём
Он жизней юных первые дары.

Что толку в том, что состоится суд?
Кто матерям детей их возвратит?
Высокомерно мразь в глаза глядит,
Тем, кто глаз ночью больше не сомкнут.

Как от заразы этой убежать?
Спроси у тех, кто ужас пережил.
Увы, друзей никто не воскресил,
И на сердцах навек тоски печать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.