Пустота

Что делать, когда грустно?
Когда на душе скребут кошки?
Когда солнце светит тускло?
Не заставляя щуриться больше?
Что делать, если в тёмном небе
Не горят яркие звёзды?
Не освещает дорогу месяц?
Что делать, когда слишком поздно?...
Время зовёт вспомнить былое,
Доставляя печальную слабость.
Что делать, когда не скрою
В среде серой свою усталость?
Когда боль, ломая все рамки,
Вырвется с криком наружу?
Что делать, когда не счастье,
А боль наполняет душу?
Когда вспомнилось всё плохое,
Что годы назад ты сделал?
Когда то, что было святое,
Теперь уже стало тленно?
И то, что давно волновало,
Забилось в истерике лютой?
Со смехом прошли наши дни,
И с криком проходят минуты...
Теперь, когда нет никого?...
Лишь ты, и тот, кто не нужен
Что делать теперь?..
Да простит нас любовь,
И тот, кто был ею научен...


Рецензии