Жених, Русалки, Боги...

Маленькая мистическая интермедия,
соавторы: Вербена - Юрий Мит
------------------------------------------


Жених
-
Как холодно: отмеривая щедро,
две пряхи нить из двух не соплели...
Все обернулось нежеланно-скверно,
но ты не плачь и слёзы оботри.
-
Русалки
-
Венок одиноко по волнам плывет...
Невеста горюет и милого ждёт.
Жених - среди нас: заблудился впотьмах,
когда мы качались смеясь на ветвях,
он в сети попал, вырываться не смог,
и душу его , ночью черт уволок...
-
Боги
-
Для колдовства теперь отмерен день:
обряды древние скрывают в сердце ночь...
Мы бы могли вернуть его тебе,
но сила наша , невелИка, Дочь...
-
Русалки
-
Сильнее слова нет, чем у богов!
Пусть будет так, как сказано, но прежде,
невеста знай: нет места и надежде,
если водою заменяют кровь.
Мы соблазним - пускай войдет в кураж!
Любовь умрет - тогда он будет наш!
-
Боги
-
Пусть встреча ваша ровно через год,
счастливая иль нет - произойдет...

**


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.