Мы есть соратники - учителя!!!

  Рецензия к стихам: http://www.stihi.ru/2011/07/19/5749             
                *А взрослый человек?
                Догляд ему ведь тоже нужен,
                Чтоб соответствовал он духу своему,*(С)

Открыто много знаний в мире,
Но человек вбирает лишь своё.
И кругозор всё шире, шире,
Но важным остаётся бытиё.

Хватаемся мы за соломку,
И живота не жалко, отстоим!
Бывает, в этом и не видим толку,
Но вот чужих советов не хотим.

Догляд за взрослым очень нужен:
Соблазна в жизни много. Ух, держись!
И с головою кто не дружен,
Отпустит крышу иль с карниза – вниз...

Конечно, с этим, ох, как трудно.
Азы давно забыты, не нужны.
Советы … надоели, нудны,
А как же знания? Им нет цены!

И я считаю, должен каждый,
Имея право жить и познавать,
Делиться знанием – то важно,
Другие этим знаниям – внимать.

Ведь мы – вселенной общей дети!
А жизнь для нас – есть школа, не "ля-ля"!
Друг другу – не враги  чрез это!
Мы есть соратники – учителя!!!

23.07.2011.= 16.7.12.3.

Картинка из Интернета
"Кошки - друзья или враги? "Достоинство человека в его мыслях".


Рецензии
Точно подметили: Человек вбирает лишь своё.
Мы есть ученики-учителя друг другу всю жизнь.
Понравилось!

Иннеса Шкурецкая   10.08.2018 06:52     Заявить о нарушении
Я частенько руководствуюсь этим стихом из Библии (Пр. Соломона):
"Всё сделал Господь ради Себя, и даже нечестивого блюдёт на день бедствия."
Спасибо за отклик, Иннеса.
С уважением.

Коломбина3   10.08.2018 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.