Проснись, очнись...

Проснись, очнись, сиреневая даль,
Чтоб неба фиолетовую бездну -
Высокая тревожная печаль -
Не уронила в душу бесполезно:
Чтобы восходы уходящих снов,
Чтобы закаты приходящих страхов,
Нас одарили  мудростью оков:
Не мочь рубить сплеча и бить с размаху;
Чтоб научились Прошлое читать,
И в глубине его и между строчек,
Чтобы умели Будущего ждать,
И Жизнь писали, не имея почерк...

            * * *

Фотография Любови Косолаповой
 


Рецензии