Бабочка

Облечь взрыв чувств смирительной рубашкой слов...
Так, словно, бабочку закрыть в стеклянном склепе...
И каждый взмах печально так ненов,
и диаграмма пишет линии все в том же цвете...
Возможно, можно счастье написать на полотне немом...
Заполнить дымом бездну онемевших грез,
Укутать горечь в саван безмятежным сном,
Теплом руки остановить лавину бренных слёз...
"Тук-тук..."-бросаются на амбразуру крылья о стекло,
последний обреченный танец истинно прекрасен...
И взгляд несдавшийся уносится в окно,
пусть день дождлив, так неуютен и неясен...
Нет, невозможно обрести в словах, тот мир, что крыльям бабочки покорен,
стекло разбить способен чувства взмах,
И взгляд, что стенами дождя остался не поборен.


Рецензии