Темнокожая царица

Пролегла на небе тень.
Завершился этот день.
Потерял разнообразье
Клен, став черным в одночасье,
Вслед за ним и тополя,
И бескрайние поля.
Ночь, зачем ты гасишь свет?
И ответит ночь мне: "Нет.
Посмотри на гладь морскую,
Серебром по ней плыву я,
И по травам полевым
Сыплю я дождем своим -
Ливнем звездных самоцветов,
Красками ночного лета.
И струится свет прекрасный.
Ты коришь меня напрасно."
Огляделась я вокруг -
Впереди искрится луг,
И сверкают кисти клена
В синеве ночи бездонной,
И медведица большая
С неба радостно кивает,
И чуть слышно шепчет ветер,
Что прекрасней нет на свете
Темнокожей той царицы,
Что на звездной колеснице
Привезла сюда луну,
Отпуская мир ко сну.
Да, права ты, ночь, права.
Вступишь ты в свои права
И украсишь дивным светом
Тишину ночного лета.


Рецензии
Очаровательное произведение:) мне очень понравилось! Удачи Вам!

Александр Рой   04.06.2013 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр! Всех благ!
Маргарита

Маргарита Саленко   05.06.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.