Трубка капитана

Дунул ветер, да с восточной стороны.
Налетели тучи,- не было-б войны...
Но в покое величавый океан,
И раскурит свою трубку капитан.

Берега омыла новая волна,
И над бухтой воцарилась тишина.
И не страшен здесь ни шторм, ни ураган,
Если курит своютрубку капитан.

Завтра утром, лишь поднимется рассвет,
К новым далям вновь отправится корвет.
Обойдёт вокруг великий океан,
И докурит свою трубку капитан.

Встанет солнце вновь с восточной стороны-
В целом мире будет царство тишины.
Будь в покое, величавый океан-
Пусть спокойно курит трубку капитан.


Рецензии