Звонок

Знаешь... Сложно нажать на курок.
Мир так прекрасен за секунду до взрыва.
И задуматься тоже не каждый бы смог,
Вспомнить напоследок отрывок из книги...
Природа застынет. И дрогнет рука...
Осмотришься. Нет никого и в помине.
Заиграет в душе золотая струна,
Как дрожащее пламя в кирпичном камине.
Ты представил патрон, металлический свист,
И заныли виски в ожидании боли.
Слышишь?... С тихим шуршанием падает лист.
Так и ты упадёшь, подкошенный, вскоре.
Но запомни, как только нажмёшь на курок,
Горе случится с твоей половиной.
Помнишь, как сердце оставил в залог,
Той, что так сильно тебя полюбила...
И ушла тишина. Заиграл телефон.
Смотришь - один неотвеченный вызов.
Жмёшь на звонок - к чёрту курок.
Когда на губах лишь её имя...


Рецензии