кашель

это как бабочку вырвать из кокона снов,
как растревожить бесшумную черную гладь,
вырвать живое из сердца, разбить, растоптать.
прутьями стали с ключицы сцарапать печать,
бросить на сваи обрывки от старых оков.

хрипы и боль загоняя поглубже в нутро,
сбить и стесать до костяшек и в кровь кулаки,
помни любимых, хоть будут они далеки,
если так хочется пепла - сожги дневники.
вряд ли ты много писала про самое то.


Рецензии