Любительнице рыбы

Мы сельди рвали косяки,
В Атлантике на тралы брали,
И серебристостью трески
В плавбазах трюмы набивали.

Откроешь жирности залом,
Слюной едва - ли совладаешь,
Лучок колечками, потом
Всё маслом юга заливаешь.

Дунайский вкус – приятен он.
А беломорские консервы?...
И восхищался я, потом,
Лавровой  пряностью пресервы.

Икра из тысячи рыбин,
Молокка в уксусе, и даже,
За Заполярностью Хибин
Закуска лучшая в продаже.

Но, почему-то так пришлось
(а может это всё приснилось),
Тебя мне встретить довелось,
И сельдь тебе так полюбилась.

Какой в приятности продукт,
Ты вся в потребность исходила.
Балык!
Залом!
Какой там фрукт?...
-Купи мне рыбу,
                - говорила.

Старался баловать тебя,
На рынках, на торговых точках,
Едва увижу – чешуя…
Бежал к прилавку очень срочно.

А дальше
– сцена всё  брала,
Приправа шарма добавляла,
И колизейская игра
Тобою рыбу потребляла.

Твои изменчивы слова,
И вкусы тоже проходимы.
Увижу: пеленгаса голова,
Шагаю дальше – мимо, мимо…


17 июля 2011. Одинцово.


Рецензии