Парижский дождь

Как хочу я в Париж!
Я приеду туда утром рано.
Здравствуй, город- мечта!
Я стою на перроне уже.
И в осеннем дожде
Слышу голос я Ива Монтана,
И в Булонском лесу
Шепчут листья стихи Беранже.
Здесь в бистро на углу
Пьют французы свой утренний кофе,
Пьёт вино неспеша
Весь седой, аккуратный старик.
Боже, как мне знаком
Этот мягкий, задумчивый профиль!
Как похож на Габена
Этот очень хороший двойник.
Парижане спешат-
Как везде суета здесь, и давка.
Под парижским дождём
Мокну, братцы, в китайском плаще.
На Рюи- ля - Фера
Я найду  бакалейную лавку,
Где нальёт мне вина
Сам хозяин- потомок Планше.
Хмель ударит в висок-
Это я захмелел от Парижа.
Что же, братцы, пустяк:
Пусть я буду немножечко пьян.
В самом дальнем углу
Я видение- к счастью!- Увижу:
Мне помашет рукой
Сам мисье шевалье д'Артаньян.
Мне парижским дождём
Растревожило старую рану:
Я направлюсь туда,
Где извечен закон тишины.
И букетик гвоздик
Положу на надгробие Жану.
Дорогой Жан Маре,
Как мы были в тебя влюблены...

Дождь парижский устал
Лить осенние, грустные слёзы.
Только капли стучат
По зонтам, отрывкаясь от крыш.
В небе над Нотр-Дам
Загораются первые звёзды...
И вечерней порой
Я покину осенний Париж...


Рецензии
Привет, Евгений. Отличные стихи.

С теплом.

Александр Иванихин   12.11.2012 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.