Живая Вселенная

Вселенная живая,
По небу звезды вдаль плывут,
Она бездонная, большая,
Ее я взглядом стерегу.

Гляжу в окно,
Звезда взяла разбег,
Неумолимо катится давно
И нескончаем в темноте побег.

Далекий свет проник в глаза,
Осколок мирозданья,
Висит, как вечная слеза
В круговороте созидания.

Опять мерцает ярким светом,
Продвинулась вперед,
Жизнь неизведанная где-то
В глубинах космоса живет.

А я приземная такая,
С Землей расстаться не могу
И мысль свободная, шальная,
Звезду поймает на лету.
               
               1996 год.


Рецензии