Я не могу быть одиноким

Люблю в грозу по морю плавать,
Ловить внезапную слезу,
Она ведь тоже в жажде плакать,
Когда я к ней почти ползу.

Люблю на гребне океана
Я ощутить свою стезю:
Внизу безмолвие, нирвана,
И Зевс, стреляет в фузею.

Казалось, нет, не хватит ночи,
В ладонях страха не сдержать,
Но, экстремальный путь короче,
Чем тишь и дома благодать.

Я не могу жить одиноким,
В толпе безликости людей,
Уж лучше в море, в шторм высокий,
Быть маяком для кораблей.

23 июля 2011. Одинцово.


Рецензии