Закрылись окна и двери закрылись,

Закрылись окна и двери закрылись,
 Прошли страданья, сомненья, ночи,
 И мира тайны мне вдруг открылись,
 Две страшных тайны и даже очень.
 Они лежали тяжёлым грузом,
 Они желтели, сгорая пеплом,
 Они давили металла звуком,
 Который страшен любым поэтам.
 Они стучались, врывались в двери,
 Они играли на повороте,
 Они рычали как будто звери
 И не давали звучать этой ноте.
 Теперь все тайны кругом раскрыты,
 Но где же, где же наши поэты?
 Раз эти тайны они открыли,
 То значит тайны их победили.
 Вот почему на этом свете
 Почти не осталось поэтов.
 Ведь если раньше мы были как дети,
 Теперь как у взрослых на вопрос сто ответов.

 8,09,10


Рецензии