Клоп и блоха. Басня

Жирный клоп талант имел.
Много денег он хотел.
Он не пил,не воровал.
Просто умно взятки брал.

В департаменте служил,
в курсе дел конечно был.
Как он дельце провернёт,
домой с денежкой идёт.

Виллы у него,машины,
нет любимой половины.
К сватье в офис он пришёл.
там блоху себе нашёл.


Стал с блохою вместе жить,
и о свадьбе говорить.
Был рассчётлив,посмотрел.
И жениться захотел.

Было много добрых слов.
Брачный договор готов.
Если блошка изменяет,
ничего не получает.

Если на развод подать,
ей наследства не видать.
За деньгами она шла.
Жадину клопа нашла.

Блошка думала,молчала.
И со свадьбы убежала.
Очень клоп собой годился.
Больше так и не женился.

Из детдома взял детей,
двух прекрасных сыновей.
Радость детям он дарил.
С ними сам счастливым был.

Хорошо наш клоп живёт.
В депортаменте- почёт.
Клопу взятки не дают,
а подарочки несут.


Рецензии