Красному рыцарю Фрунзе

Как же ты мучился
Ком.фронта Фрунзе

Как совесть тебя ночами доставала
Ты же обещал
Что если возьмут красные Крым
То последует примирение и последует амнистия

А что вышло?

Леся Украинка, и Бела Кун
маузеры только меняли
И стреляли

Ты, Фрунзе, жевал губами

Ты расписался в том, что не ты здесь хозяин

И когда ты столкнулся с отрядами Махно
Ты мог только достать наган
А слов у тебя не было

Какие слова?
Ты обещал
Ты сам обещал, что всем белым ты даруешь жизнь
Пустые твои слова

Но ты служил Ленину
А Ленин он такой
- Обещай что угодно
А потом стреляй.
Стреляй, голубчик, стреляй
Чем больше расстреляем
Тем больше немецких марок получим

Ну, он был враг.
А ты им не был\Ты ему только служил

Умер ты на операционном столе?
лучше бы в бою
Лучше бы ты поддержал махновцев

Они лагерей для народа не строили
Как строили те, кому служил ты


Рецензии