Думай и решай

Буквы, слоги, предложенья,
Прозвучало чьё-то мненье,
Фразы слышатся в ответ,
Кто-то прав, а кто-то нет.

Речи, цифры и доклады,
И кому всё это надо?
Дума вроде бы не врёт,
Только кто её поймёт…

Как былось народу скорбно,
Так и трудится покорно,
Лишь сводя концы с концами,
Мизер пенсий за плечами.

Чтобы в старости прожить,
Надо, в общем, не тужить,
И платить за свет, за воду,
За квартиру, за свободу.

Вот и думай, и решай,
Но себе лишь цену знай,
Чтобы как-нибудь, но гладко,
Жизнь дожить вприглядку сладко.


Рецензии