Отчизне!

Аборигеном выросла удача,
Но всё страшится, прячется и ждёт,
Кусая локти, чуть сама не плача,
Боится влиться в нынешний народ.

Апатией вдруг заросла Россия,
Колосья безразличьем налились,
И захлестнула бедность, как стихия,
И Боги отвернулись, отреклись.

И нет просвета. Дайте хоть лучину!
Никто не слышит, некому подать,
Русь не родила лучшего мужчину,
Осталось только терпеливо ждать.

В утопии бытуя и хирея,
Народ всё пьёт, работает, живёт.
Очередной правитель всё отмерив,
Надеется, что лихо обойдёт.

Отчизна! Хватит с болью жить, довольно
Давать себя на растерзанье псам,
Очнись, вздохни всей грудью - полно, вольно,
Приди в себя и дай свободу нам!


Рецензии