Если сердцем пишешь

Писательство есть крик, зов к человеку
 Призыв ко всему лучшему, что есть
 Оно даётся избранным от века
 А вместе с ним и силы ношу снесть.

 Писательство же есть не развлеченье.
 А поиск истины, раскрытие себя
 Жажда сострадания, а может излеченье
 Души своей и сердца, в чём судьба.

 В каждой фразе смысл, в каждом слове
 Он и есть сама Вселенная иль Бог.
 Чтоб постичь и передать основу,
 Вкладывая смысл в написание строк.

 Вот достоинство поэта: не стремится к славе.
 Умерщвлять тщеславие, душу сохранив,
 И писателем считаться можешь вправе
 Если сердцем пишешь, уловив мотив.

 А спасение души и есть искусство,
 Очищение, катарсис, сама жизнь.
 Мало написать, изобразить искусно
 Истину узреть и передать сей смысл.

 В человеке скрыты тайны мирозданья,
 Постигать себя, значит, и Бога постигать,
 Истинна лишь та поэзия, где со-зидание.
 Где мука, радость, боль, любовь в стихах.

 
 (23,07,2011)


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.