Мы ведь люди...

Изменился город - стало скучно,
Нету в нём задора и огня,
Неудачи следуют беззвучно,
И всё хуже жизнь день ото дня.

Шахты закрывают, как гробницы,
И нищает, мечется народ-
Безысходность. Хочется напиться,
Но спиртное всё же не спасёт.

Бьёт набатом колокол тревоги,
Тут хотя бы выжить как-нибудь,
Слухом теплят новые дороги,
И живёшь надеждой в светлый путь.

Уголёк был нужен - свет зелёный:
Расцвела Инта за все года.
Вспыхнул красный: город занесённый
Снегом. Непригодный никуда.

Жаль моё родное поселенье,
Столько судеб в общем пронеслось,
Северян в Москве не слышат мненье,
Чтоб хотя бы как-нибудь былось...

Эй, очнитесь, судеб всех правленцы,
Сколько городов разорено,
Мы же люди и не иждивенцы,
Воевать за жизнь и нам дано!


Рецензии