Скажи мне, боже

Все чаще хочется порою
Словесной бранью резануть:
Так надоело, я не скрою,
На ровном месте спину гнуть.

Зачем родился — я не знаю,
В стране темнеющих огней,
Где нашей жизнью управляют
Подонки в образе людей.

Разбой, убийства и насилье,
Обман, наркотики, застой,
Правителей страны бессилье,
И массовый людской запой.

Без денег, без жилья, работы,
И голод, холод правят бал.
Нет в жизни радости, заботы —
За что, Господь, ты наказал?

Ну в чем, скажи, мы виноваты?
За что нам жизнь — кошмарный бред?
И не видать счастливой даты
Над грязью, пошлостью побед.

Устал я жить в «стране героев»,
По залежам земли ходить,
Ведь жизни лучшей я достоин...
Скажи мне, Боже, как тут быть?


Рецензии