Донские мотивы

               
     Посвящается Донскому атаману
     с берегов туманного Альбиона
     Сергею Хоршеву-Ольховскому
               
                Без строчки не проходит дня –
                скрипит перо или седло,
                а мне бы верного коня
                и шашку наголо!
                Над тихим Доном атаман
                тоскует у костра –
                уже разбит казачий стан
                и выступать пора...
                Но ждут меня мои друзья
                и не идут в поход.  .  .
                Тут, наконец, врываюсь я –
                и слышу клич: «Вперёд!»
                Казачья лава! Враг, замри!
                «Гип-гип, ура!Вперед, друзья!»
                Я с атаманом впереди,
                мне отставать нельзя...
                Я вся теперь в его руках,
                на острие клинка.
                Хорунжий знамя распростёр –
                погас ночной костёр...
                Мы дружно мчимся вдоль реки,
                игра – игрой, а где-то вновь
                растут дурные сорняки,
                их истребит Любовь!
                ...А там казацкий круг по-свойски,
                без промедленья, без причин
                во Всевеликом войске Донском
                подарит мне высокий чин.
                Нет-нет, не надо комиссаром,
                прошу назначить кошевой –
                не атаманшей, - кошеваром,
                но лишь единственной-одной.
                Чтоб в этом круге, то есть коше,
                соперниц не было бы мне...
                Я обязуюсь быть хорошей
                и даже Хоршевой вполне.

                Рига, 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.