Крик души Водке

             От тебя, от белой – чёрный свет,
             От тебя, от крепкой – краток век,
             И конца проблемам в жизни нет,
             Нет здоровья, лишь похмельный бред.

А я хочу с тобой развод,
Мы не нужны уже друг другу,
Ведь я с тобой не первый год
Иду по замкнутому кругу.

Ведь ты почти всё отняла:
Любовь, семью и человечность,
Хотя б сейчас ты поняла,
Что человек — совсем не вечность.

Устал я утром быть больным,
Не помня вечера ложиться,
Нетрезвым  взглядом и шальным
Тебя искать опохмелиться.

Устал я деньги занимать,
Брать под залог или обманом,
И думать—мне на всё плевать,
Опутан я твоим дурманом.

Не стало воли и ума,
И не могу остановиться,
Я заклинаю — брось меня,
Чтоб мог я сызнова родиться.

Мне белый свет уже не мил,
Живу, как будто в наказанье,
И не хватает больше сил
Вернуться в трезвое сознанье.

Уже почти легла на грудь
Тяжёлым грузом крышка гроба.
Во что же ты смогла втянуть —
Сорокаградусная проба!

И изменила вдруг жена.
На дочь взглянуть нет просто силы.
И не дождётся мать письма.
Ну что толкаешь? Ах, налили?!

А я хочу забыть тебя!


Рецензии