Никуда я уже не успею

Никуда я уже не успею,
Ничего я уже не смогу,
И душа не в своём как бы теле,
И в душе всё не то, почему?

Опечален нелёгкой судьбою,
Огорчён я прошедшим путём,
И во сне я от слабости вою,
Наяву же – сражаюсь с огнём.

Пламя жизни огнём больно дышит,
Подползает всё ближе ко мне,
И никто крик души не услышит,
И ничто не подвластно судьбе.

Я уже раскалён до предела,
Скоро вспыхну – и мигом сгорю,
Разнесёт пепел бренного тела,
Никого в этом я не корю.

Родились мы, видать, в наказанье,
Появились, чтоб снова уйти,
Ожиданьем томится сознанье,
И взамен ничего не найти.

Жизнь – такая короткая штука –
Не успеешь узреть, что к чему:
Мизер счастья и долгая мука…
Для чего это всё – не пойму?!

Ничего я уже не успею,
Никуда я уже не спешу,
И теплом никого не согрею,
И не вспомнит никто жизнь мою.


Рецензии