Ветерок

Тихо вечер опускается на город
в дымке тают последние лучи,
это ночь в свои права вступает,
что-б хозяйкой стать здесь до зари.
Ветерок притих,устал бродяга,
целый день он по полю гулял,
не надолго в город возвращался
и скорей на волю убегал.
Все притихло,ждет ночной прохлады,
от жары устало все кругом,
облегчения просит вся природа,
в небесах раздался первый гром.
Потихоньку капелька за каплей,
дождик тихо,тихо моросил,
в небесах дедушка ругался,
не довольно что-то там басил.
Ветерок проснулся не довольно,
кто здесь смеет спать мне не давать?
Но услышав грома раздражение,
встрепенулся и пошел гулять,
веселясь согнал он тучи вмести,
средь листвы пошел опять шалить,
а на землю дождик устремился,
что-б природу влагой напоить....


Рецензии