Хабаровск-Нерюнгри, Саха Якутия

***К 153-летию Хабаровска***

Гроза прошла и дождь пролился,
Ночь тихая,а город спит.
Сегодня он мне не приснится,
Хабаровск мой устал, молчит.

Уехала бы к сестрам в гости
И есть кому меня там встретить,
Сестрицы мне расскажут новости
И будут НЕрюнгри хвалить.

Не спорю, НЕрюнгри красив,
Но нет Хабаровска роднее,
Я не могу уехать не спросив,
Мой город отпусти,
Там я сейчас нужнее.
 
Не отпускает меня город,
Я буду по нему скучать.
Хабаровску уж много лет,
Но он всё также молод            
И на свидание пригласит опять.

Увижу снова парки и бульвары,
Амуру помашу рукой с утеса,
А в дымке голубой моя Уссури,
Течет в Амур и в волнах искры носит.

Хабаровск близкий,от Москвы далекий,
За что люблю тебя,не знаю,
Ты стал красивый и высокий,
Дома растут и облака цепляют.

        Июль 2011 год.   

  Набережная Амура и панорама г.Хабаровска,
         (цетральная часть города.)


Рецензии
мне понравилось в этом стихо то,
что город "не отпускает тебя" -
что это не твоя воля, а ты принимаешь его
как судьбу!

* * * * * * *

http://stihi.ru/2012/04/09/1862

"Страстной Вторник"

Галина Храбрая   30.04.2013 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.