Когда показались подснежники...

Когда показались подснежники
Был талым и рыхлым снег,
Клацнул капкан в орешнике
Прервал её лёгкий бег.
Волчица вцепилась зубами
В железо, боль за боль.
Железо смеялось ножами,
По ним лилась её кровь.
Волчий характер твёрдый,
Волчица - женщина, мать.
Скулила тихонько долго
Решила голос подать.
Завыла проникновенно
И волк услышал её,
Примчался тотчас, мгновенно
А кто-то уж взял ружьё.
Бессильно волк кружился
Лизал её в лоб и в нос.
Охотник вооружился
И шёл с ним его пёс.
Шарик и рад на прогулку,
Не пугал его волчий след.
Мужик проверил двустволку,
Ему, что волк что медведь.
Волк облизал её лапу
Тихо скулил и завыл,
Охотник поправил шапку,
Шарик заголосил.
-Тише ты! Окаянный!
Ну, я сказал молчать!
Снег помятый и грязный,
Ни волка ни волчат!
След уходил к лесу,
Пёс не рвался бежать.
Да ну их волков этих к бесу!
В капкане лапа осталась лежать.


Рецензии
Это кто Вам, Саша, сказал, что волчица не может сама перегрызть себе лапу? Вот, полюбуйтесь на это http://www.stihi.ru/2011/06/05/3977 А если серьёзно, то очень понравился сюжет Вашего стихотворения. Образ волка просто замечательный! С тёплой улыбкой, Галина!)))))))

Галина Ливенцева   19.08.2011 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за уделение мне времени.

Александр Сапрунов   19.08.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.