Молитва

Ох, трудна судьба
У Руси моей,
Смуты да война,
Меж своих детей.
Так прости ты нас
Был бы ум сынов…
Синевою глаз
И озёрных снов.
Сколь веков прошло,
Всё ли сбылось то?
Смуты да война,
Речкой смылися.
Но придёт восход,
В росах розовых,
Нам в венке стоять
Кос берёзовых!..
… Отходил в тебе
Я кольцо дорог,
Но хранил в душе
Память-огонёк.
Ты прости меня,
Русь былинная,
Да леса твои
Соловьиные…
Всё, что смог, отдал,
Больше нечего,
Но горит свеча,
Ждавши вечера…

23. 07. 11.


Рецензии