Навсегда разлука забрала

Навсегда разлука забрала
Теплоту, даренную  тобою.
Мне вослед смеются зеркала,
Насмехаясь над моей бедою.

Нет бывалой легкости в шагах.
Смейтесь, что ж! – увы, не королева.
И обида мутная в глазах
Наплывает капельками гнева.

Нет тебя, - и неуютен свет.
Улыбаюсь, словно по заказу,
И, как прежде, собранный букет
По привычке опускаю  в вазу.

Наполняет сердце  пустота…
А цветы безропотно-невинны,
Присмирели, стебли разметав,
Словно зная о своей кончине.

                Июль 2011г.


Рецензии