Принцесса Яна

Лицо принцессы
Бело как снег
Который год уж,
Который век.
И в сонном царстве,
Средь тишины,
Принцессы Яны
Витают сны.
В высокой башне,
Во власти сна,
В гробу хрустальном
Лежит она.
У гроба рыцарь
Во сне стоит,
Он сон принцессы
Сто лет хранит.
Плащ белоснежный
Спадает с плеч,
Пускает блики
По полу меч.
Приехал рыцарь
Из дальних мест,
На латах алый
Начертан крест.
Хотел он сердце
Ей принести
И поцелуем
От чар спасти.
Но вот стоит он
Уже сто лет-
Хранить принцессу
Он дал обет.
Два разных сердца-
Одна судьба.
С щеки принцессы
Бежит слеза:
«Мой бедный рыцарь,
Иди за мной,
Чтоб нам друг друга
Найти с тобой».
Проходит время:
За годом год-
Срок пробужденья
Вот-вот придёт
И рыцарь шепчет
Любви своей:
«Принцесса Яна,
Проснись скорей».


Рецензии