Блодек. Концерт для флейты с оркестром

                АННЕ ЛАПЫРИНОЙ

Девушка в чёрном платье
Флейту в руках держала,
Блестящую, тонкую флейту,
Волшебную! – кто-то сказал.
Девушка в чёрном платье
Флейту к губам прижала,
И звуков чарующих стая
Влетела в притихший зал.

Реяли, таяли звуки.
Музыка флейты длилась,
Прозрачной водой струилась,
Стремилась к ночной звезде.
Пели губы и руки,
А тело флейтистки билось,
И музыке в такт змеилось,
Как водоросли в воде.

Ответили флейте скрипки,
Альты и виолончели,
Литавры, трубы, валторны
Звали куда-то с собой.
В пышный венок, звучащий
В этом зале просторном
Свои голоса вплетали
Фагот, контрабас, гобой.

Девушка в чёрном платье,
С глазами, большими, как сливы,
Тоненькая и стройная,
Гибкая, как струна,
Своей вдохновенной игрою
Делает зал счастливым,
И сердцем чувствуя это,
Счастьем сама полна.


Рецензии
Стихотворение мне понравилось. Когда-то я тоже играл на флейте (окончил муз школу по классу флейты). Но современем все позабылось, поэтому по-доброму завидую всем талантливым музыкантам. Спасибо!

Терентьев Дмитрий Алексеевич   26.06.2013 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка! Здорово, что ты играешь на флейте. А я закончила музыкальную школу по классу ф-но. Н.Г.

Наталия Янг   26.06.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.