До рассвета...

До рассвета - четыреста уток и двадцать быков,
Восемнадцать оконных пролётов по три от подъезда,
Пулемётная очередь злых, как собаки стихов
И июльское стылое марево гостем помпезным.
Провожаю любовь с чемоданом раздутым проблем,
Но решённых вопросов, с поставленной жирною точкой,
А она, вот зараза, привязалась не знамо зачем,
Суетится меж ног и за дверь отправляться не хочет...
Не нужна, объясняю, была не совсем ко двору,
Округляет глаза и твердит про духовность и пищу,
И грозится нахально, - не будет её, я умру...
Обнаглела совсем! Только с виду такая дурища.
Может водки налить? Захмелеет и утром уйдёт?
Пусть шатается пьяной по краснофонарным проспектам,
Может сгинет совсем, может кто-то её подберёт,
Идиот с неоправданной жаждой к кровавым сюжетам...


Рецензии
Ирина, читаю ваши стихи, а вижу в них вашу боль... Буду рада, если ошибаюсь... Строки чутки, отзываются в сердце...
Счастья, любви и благодати вам!

Лидия Каб   11.01.2012 11:42     Заявить о нарушении
Лидия, к сожалению, не ошибаетесь...не везёт мне как-то с любовями...
Но ничего, думаю, что и на моей улице обязательно будет праздник...
Всего доброго и вам,

Ирина Модная   11.01.2012 20:29   Заявить о нарушении