В прошлый четверг

Было, помнится, то в прошлый четверг.
В холл отеля важно дама вошла,
Важно к столику портье подошла,
И сказала, - Я мадам Розенберг.
 
В этом городе сегодня с утра
Я ищу где мне поспать и поесть.
- Нет, мадам, для вас в гостинице мест.
Мы евреям не сдаём номера.
 
- Что? Евреям? – восклицает мадам, -
Родилась в семье католиков я!
Христиане и мой муж, и друзья!
Я, любезнейший, на вас в суд подам!
 
- Католичка? Не сочтите за труд,
Без обиды и без злости, мадам,
Я из Библии вопрос вам задам:
Сына Божьего у нас как зовут?
 
- Сына божьего Иисусом зовут.
- А отца и мать не помните как?
- Ну, вопрос ваш, не вопрос, а пустяк.
Ничего не вижу сложного тут.
 
Был Иосифом Иисуса отец,
И Мариею была его мать,
Не пойму, как это можно не знать …
Вы дадите мне ключи наконец?!
 
- Да, всё правильно,  я вот ещё вам,
 Очень простенький вопросик  задам:
Где родился наш спаситель, мадам?
А ключи я вам конечно же дам.
 
- Я смотрю, портье, вошли вы во вкус,
Аж под носом показалась сопля,
А  родился он на сене, в яслях,
Средь скота родился бедный Иисус.
 
- Вот теперь я вам поверил, мадам.
Дайте паспорт, вот от номера ключ,
Не сочтите, что я зол и колюч,
Я желаю всего доброго вам!
 
«Слава Богу», - проворчала мадам, -
«Где родился? Как зовут? Кто отец?»,
Убедился старый хрыч наконец,
- Я вот тоже вам вопросик задам.
 
Сколько я на белом свете живу
Мысль одна всё не давала мне спать,
Долго-долго не могла я понять
Почему Иисус родился в хлеву?
 
Призадумался наш старый портье,
Так и этак размышлял и гадал,
И ответил, - Я не знаю, мадам.
Может вы об этом скажете мне?
 
- Был отцом Иисуса плотник – еврей,
А  портье был в том отеле - араб,
Он евреям не сдавал номера,
Потому-то и на скотном дворе.
 
23.07.2011.


Рецензии