Я иду по земле

Я иду по земле, словно навеселе
Улыбаюсь хорошей погоде
И полям, и лесам, голубым небесам –
Нашей милой неброской природе.

Я люблю яблонь цвет и ромашек букет,
И рябины горящие кисти,
Майский гром, первый снег, облаков
мерный бег,
И осенние жёлтые листья.

Дорог мне мой очаг, блеск в любимых очах
И вино, что в бокале искрится,
Городок наш степной над Уралом-рекой
И друзей добродушные лица.

Из-за разных причин мне хватает кручин,
Жизнь порой и трудна, и опасна.
Пусть карман – в решето, несмотря ни на что,
Эта жизнь, несомненно, прекрасна.

Но уходят друзья и со временем я
Удалюсь в мир теней и забвенья.
Нынче есть, завтра - нет, но останется след –
Дети, внуки и... стихотворенья.


Рецензии
Анатолий Юлианович! Очень мило и поэтично, читается на одном дыхании! Просто молодец! С улыбкой, Ирина.

Ирина Гоношилина   15.10.2011 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Ирина. Ваши стихи мне тоже понравились. Желаю успехов.

Станкевич Анатолий Юлианович   16.10.2011 16:44   Заявить о нарушении