***

Совесть как-то мне сказала:
   «Разреши тебя покритикую,
Я твои грешки, увы, смакую,
Хотя надо – прямо бы из зала
Вывести  б тебя на площадь,
Где судья расположился главный.
Но, согласна, это будет плоско,
И совсем не плавно.

Плавно – это снова угрызенья,
Не мои – твои до под ногтями
крови. Ты хоть  раб везенья,
все же изначально только с нами.

Посему тебя покритикую,
Поплюю тебе в лицо пустое.
Я не принимаю, как святую
Твою жажду быть самим собою.

Я не принимаю, как святую,
Твою веру и отступничество тут же.
Затяни меня как можно туже,
А иначе, я тебя покритикую». 

Я не затянул. Расслабил только
Свою совесть, пусть покритикует…
Изменен я, и не только всуе
Совесть – цензор вновь меня смакует,
И я счастлив, не боясь нисколько. -
2007 – 2011 гг.


Рецензии