Сыну

Сынок, прошло уж четверть века,
Когда немного торопясь
Пришел ты в мир со званьем человека,
И плакал ты, от крика заходясь.

Вздернутый носик и пуговки-глазки...
Рос беспокойною врединкой ты,
Очень любил засыпать ты под сказки...
А тех, кто баюкал, хватать за носы.

Был ты богатый на шкоды-проказы
Любил ты не строить, а больше ломать
И раздавать указанья...приказы
Но больше всего любил кушать и спать.

Время пришло, в сад пошел со слезами,
Потом была школа, хокей и футбол...
И мать не спала, ожидая ночами
Пила валерьянку и корвалол.

Ты вырос, сегодня лишь первая дата,
И в жизни уже был успех и провал.
Но вспомни, сынок, как в детстве когда-то
От боли ты плакал, но рук не разжал.

Вот так и шагай ты по жизни красиво!
Не жди, что судьба тебе приз принесет...
Ты падай, вставай, но иди горделиво
Удача по жизни лишь сильного ждет!


Рецензии