Петро и Щука

Встречаются  Петро с Николой как обычно,
а у Николы – плечо в гипсе…
Спросил Петро: «Где руку повредил?»
 - Да вот, недавно на рыбалку я ходил
и выловил большую щуку…
Теперь из-за неё терплю я муки.
 - Так как же смог плечо ты повредить –
наверное, когда она пыталась уходить?
 - Да нет! Я повредил потом…
Чего ж молчать-то о былом:
когда показывал, какую щуку
словил я закидушкой на реке.
Тогда вот сразу эту руку
и вывернул в своём плече!


Рецензии
Мораль: Не лги, чтоб сгоряча,
не сделать вывиха плеча.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   12.02.2015 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.