Дитя человека

О, Божья улыбка – дитя человека,
Невинный сосуд, средоточье добра.
Я знаю, Господь чуть с катушек не съехал,
Узрев карапуза, что создал с утра.

О, чудо природы – дитя человека,
Не знает о смерти, не ведает зла.
Поёт свою песню из плача и смеха
И ищет, чтоб грудь ему мама дала.

Играй же, дитя, благоденствуй под Солнцем,
Покрепче сосок ухвати с молоком!
Придётся тебе и страдать, и бороться,
Но это всё после, не скоро, потом…

Посапывай сладко и в памперсы писай,
Указывай нам, для чего нужно жить -
Нет в жизни иного какого-то смысла,
Как делать детей, их растить и любить.

Дитя человека – подарок великий,
Наполнивший смыслом нам всё бытиё,
И губы Творца посещает улыбка,
Когда б Он не вспомнил творенье Своё.


Рецензии