Прости

Прости, малышка, непутёвого отца:
Не покорил пути к союзу с мамой,
Чтоб всё к тебе текло небесной манной –
С руки легчайшей нашего Творца!

Любовь черпает силу из себя.
А нелюбовь – черпает из другого,
Чему свидетель – действие и слово;
А там: суда решение – Судьба!..

Дочь, двадцать лет спустя – такой вопрос,
Поставленный ребром, – к тебе вернётся:
Сердечко – верю – тихо улыбнётся,
Завидев через время тонкий мост.


Рецензии