Обитель

Аннапурны, Эверест -
Стражи Шамбалы, живите!
Лей, растущая обитель,
радугу высоких грез!

Словно на моём веку
не тумана были реки,
поиграл я в человеки...
Знать, иного не могу.

Силы ледниковой крылья,
надо мною вы ли, вы ли -
в полдня тихой глубине,
словно горы - братья мне?

Охраните мерзлотой
все мои мечты-надежды,
и мои направьте вежды -
меж вон той звездой - и той!..


Рецензии